Норвежский сыр признан лучшим в мире

Сыр с плесенью

Норвегия известна своими красивыми фьордами и чрезвычайно дорогим алкоголем, и теперь норвежский сыр был признан самым лучшим в мире.

Норвежский сыр с голубой плесенью под названием Kraftkar стал лауреатом гран-при международного фестиваля сыров World Cheese Awards 2016, прошедшем в испанском городе Доностия-Сан-Себастьян, пишет kedem.ru. Сыр Kraftkar на протяжении 12 лет производится норвежской семейной фермой Tingvollost, которая ежегодно выпускает около 20 тонн сыра из пастеризованного коровьего молока. Продукт обошел по качеству испанские, французские, швейцарские и другие сыры, получив максимальные оценки судей среди более чем 3000 сыров из 31 страны.

Сыр Kraftkar настолько восхитил жюри, что оно охарактеризовало его как «лучший сыр в истории мероприятия».

Комментарии

CAPTCHA image
*