Опрос

Каким образом вы организуете свое питание, чтобы не поправиться зимой?

Результаты

Loading ... Loading ...

Бразильская пивоварня использует ветки бонсай для приготовления пива

Пиво

Крафтовая пивоварня Heroica из города Жундиаи близ Сан-Паулу использует ветки бонсай для приготовления пива Kuromatsu Kamikaze IPA.

По словам пивовара, их вкус и аромат схож с некоторыми сортами хмеля, пишет profibeer.ru. Идею использовать такой необычный ингредиент в пиве предложил Ренато Бокабелло, один из самых известных мастеров бонсай в Бразилии, чей шурин Лукас Домингес занялся домашним пивоварением.

«Я уже работал в коммерческом пивоварни, следуя заранее определённым рецептам и не имея возможности экспериментировать или вносить какие-то изменения. Поэтому я решил попробовать варить пиво дома и добился интересных результатов», — рассказывает Лукас Домингес.

В своих сортах пива он использовал перец, лимон, листья коки. После того, как он попробовал кашасу — традиционный бразильский крепкий алкогольный напиток — с добавлением веток курамацу (японской черной сосны), он решил сварить пиво с ними.

«Я заметил схожесть аромата этого дерева со смолистыми оттенками некоторых сортов хмеля, которые часто используются в индийских бледных элях, и мне стало интересно сделать пиво с этим деревом. Так появился Kuromatsu Kamikaze IPA», — говорит Лукас Домингес.

Свой рецепт он масштабировал до тысячи литров и начал варить пиво как контрактная пивоварня под названием Heroica. Каждые два месяца для этого IPA используются ветки 400 деревьев бонсай, многим из которых более 100 лет.

Комментарии

CAPTCHA image
*