В ресторане Гонконга можно наблюдать за процессом приготовления блюд
Ресторан "Chef's Table" в Гонконге по праву заслужил титул самого высокого ресторана в мире: он находится на 102-м этаже отеля "Ritz-Carlton". Помимо впечатляющего расположения, позволяющего насладиться великолепным видом на город, ресторан предлагает посетителям полюбоваться и процессом приготовления еды.
Принцип "открытой кухни" вполне типичен для азиатских ресторанов. Гости могут смотреть, как работает шеф-повар, и даже корректировать его действия, прося добавить или убрать какой-либо ингредиент, пишет domguru.com. Но особенность "Chef's Table" в том, что там представлена европейская кухня, к которой обычно принцип "открытости" не применяется. Гости ресторана могут присутствовать при приготовлении шести блюд. Среди них - салат с креветками и ржаным хлебом, свиной паштет с рыбой и яблоками, трюфельный рулет и т.д. Посетители смогут соприкоснуться с тонкостями и специфическими приемами, которые обычно являются тайной высокой кухни.
Стоимость обеда с демонстрацией приготовления и подробной лекцией - 16 000 гонконгских долларов, что эквивалентно $2 000.