Французская компания разработала электронный аэратор для вина
Аэрация вина может значительно улучшить вкус и аромат напитка, и компания Vineara разработала первый в мире электронный аэратор с одноименным названием, который позволяет сделать этот процесс намного быстрее.
Гаджет, который крепится к горлышку бутылки вина, насыщает вино кислородом, пока пользователь наливает его в бокал, и смягчает природные дубильные вещества в напитке, которые отвечают за его терпкость. По словам разработчиков, при использовании аэратора Vineara вино насыщается в 6 раз большим количеством кислорода, чем при использовании традиционных аэраторов, плюс осадок остается в бутылке, пишет kedem.ru. Современные устройства позволяют аэрировать вино, в среднем, за 30-60 минут, тогда как Vineara ускоряет аэрацию с помощью запатентованного процесса выброса воздуха и наливает вино прямо из бутылки в бокал при помощи одного лишь нажатия кнопки.
Так, гаджет способен выдавать около 30 мл аэрированного вина за 2 секунды. Стоимость аэратора Vineara составляет $93.