Опрос

Готовите ли вы блюда из тыквы?

Результаты

Loading ... Loading ...

Ученые научились определять характер человека по предпочтениям в еде

Еда

Ученые научились определять характер человека на основе его кулинарных предпочтений. Американский исследователь Алан Хирш отметил, что для этих целей более 200 человек прошли через специальное психиатрическое обследование.

К примеру, пончики и тыквенный пирог предпочитают есть романтики. Подобное обстоятельство связано с тем, что ингредиенты этих блюд содержат многие вещества, представляющие собой афродизиак, пишет actualnews.org. Любители шоколада отличаются повышенной общительностью, так как данный продукт содержит соединения, стимулирующие выработку серотонина.

Люди, которые предпочитают много кофе, отличаются агрессивным и амбициозным поведением, а также острым чувством ответственности. При этом любители чая предпочитают более домашнюю обстановку, а также достаточно комфортно чувствуют себя наедине с собой.

Помимо изучения воздействия продуктов питания на характер человека, Алан Хирш провел анализ воздействия на организм разных ароматов. К примеру, при продолжении физических упражнений запах жасмина приводит к увеличению выносливости, тогда как аромат зеленого яблока снижает степень головной боли. Подобное воздействие оказывается исключительно на тех людей, которые любят подобные запахи.

Комментарии

CAPTCHA image
*