Ученый из Австралии предложил заваривать чай в микроволновке
Полностью раскрыть вкус чая и сделать его максимально полезным поможет микроволновая печь. К такому необычному выводу пришел исследователь из Университета Ньюкасла в Австралии Кванг Вонг.
Для приготовления идеального чая ученый предлагает положить в чашку пакетик, залить его кипятком, а затем поместить чашку в микроволновку и разогревать ее полминуты на средней мощности. После этого чай должен на протяжении минуты настояться при комнатной температуре.
Таким образом напиток становится максимально полезным и вкусным. Вонг утверждает, что таким образом можно активировать 80% кофеина, теанина и полифенолов, содержащихся в черном или зеленом чае, пишет metronews.ru. По данным ученого, микроволновая печь также способна добавить в чай дополнительную порцию антиоксидантов, которые способны защитить организм от целого ряда проблем.
По мнению Вонга, одна чашка чая, заваренного по его уникальной технологии, равна трем чашкам, заваренных кипятком.