Опрос

Украшаете ли вы кухню природными материалами?

Результаты

Loading ... Loading ...

Испанцы создали вино, которое не вызывает головной боли

Красное вино

Группа исследователей из Политехнического университета Мадрида смогла создать вино, которое не содержит гистамин, вызывающий головную боль и похмелье.

Это стало возможным благодаря использованию в производстве молочнокислых бактерий Oenococcus oeni, которые обитают в виноградниках, принадлежащих винодельческой компании Pago de Carraovejas, что в районе Рибера-дель-Дуэро, пишет espanarusa.com. Эти бактерии не дают другим вырабатывать гистамин во время ферментации, и вследствие этого после употребления вина организм человека испытывает меньше негативных последствий. Данный процесс, когда яблочная кислота превращается в молочную, происходит естественным образом в большинстве высококачественных красных сухих вин, что самым непосредственным образом сказывается и на вкусовых качествах напитка.

Из всех биогенных аминов именно гистамин отвечает за такие аллергические реакции, как вазодилатация (увеличение просвета) кровеносных сосудов, снижение артериального давления, учащение сердцебиения, покраснение кожи и головная боль, которая встречается чаще всего. В последние годы содержание гистамина в винах возросло, что специалисты относят на счет климатических изменений.

Комментарии

CAPTCHA image
*