Израильский стартап разработал настольную капсульную мороженицу

Капсульная джелато-машина

Компактные капсульные кофемашины — практичное повседневное решение для тех, кто любит быстрое обслуживание без лишних хлопот. А если бы вместо горячего кофе (или в дополнение к нему) они могли бы готовить и холодные десерты: фруктовый Shaved ice или, к примеру, шоколадный джелато…

Именно этим вопросом озадачились около пяти лет назад инженеры израильского стартапа Solo Gelato. И разработали оригинальный прибор — настольную капсульную мороженицу, готовящую порцию джелато под заказ пользователя примерно за одну минуту, пишет optimsait.ru. Представленное пока в формате действующего концепта — и уже испытанное на практике, устройство получилось достаточно компактным. Простым в использовании, благодаря наличию сенсорного дисплея с выбором настроек. И пригодным для установки как на домашней кухне, так и в офисном помещении для приема пищи.

Ну а для гарантированного качества содержимого капсул, разрабатываемых в нескольких вкусовых комбинациях, разработчики компактной настольной мороженицы пригласили к сотрудничеству мастеров бельгийской компании Барри Каллебаут. В результате чего была создана линейка шоколадных миксов для мягкого мороженого Callebaut Chocogelato. А в целом ассортимент предлагаемых холодных десертов предлагается расширить фруктовыми и алкогольными сорбетами, замороженными йогуртами и ледяным кофе.

Испытать все эти сочетания на практике, а заодно оценить стоимость настольной капсульной мороженицы от Solo Gelato и удобство ее работы, можно будет не ранее второй половины 2018 года. Именно на этот период намечен ее запуск в производство — и поступление в торговые сети для розничной продажи.

Комментарии

CAPTCHA image
*