Ученые создали пиво с антибактериальными свойствами
Ученые из Университета Кардиффа объединились с пивоварней Bridgend's Bang-On, чтобы выпустить пиво, которое может стать первым в мире «антибактериальным» пивом.
Это стало возможным благодаря тому, что специалистам удалось разработать мед с антибактериальными свойствами, похожий на знаменитый мед манука из Новой Зеландии, пишет kedem.ru. Мед манука производится пчелами, которые опыляют редкий кустарник с одноименным названием, обладающий мощными антибактериальными свойствами. Благодаря этому мед может лечить самые разнообразные инфекции, от ангины до заболеваний пищеварительной системы.
Ученым удалось создать мед с похожими свойствами в Уэльсе, и он был использован для создания пива Mél Honey Beer наряду с хмелем, который также обладает антибактериальным эффектом. Специалисты надеются, что их продукт может в дальнейшем изменить культуру потребления пива.