В Японии работает сеть ресторанов, в которых подают только консервы
Компания Clean Brothers из Осаки доказала, что городские жители не прочь перекусить самыми обычными консервами! Прямо из жестяной банки!
Иностранные туристы посещают рестораны Mr. Kanso в качестве своеобразного аттракциона, фотографируются на память, пополняя копилку впечатлений о Японии еще одним ярким эпизодом.
Первый ресторан Mr. Kanso был открыт в 2002 году в Осаке, сеть быстро разрослась до четырех десятков заведений в шести префектурах страны. В «консервном» ресторане нет меню, зато есть полки, уставленные консервными банками, — как в магазине, пишет visitjapan.ru. Ассортимент довольно широкий — порядка 300 видов консервов: мясные, рыбные, овощные. Причем не только японских, но и зарубежных производителей. Выбираете, оплачиваете и едите. Есть столики (в некоторых заведениях их роль выполняют металлические бочки), стулья и барная стойка, где можно заказать безалкогольный напиток или пиво. При желании можно купить понравившиеся консервы «на вынос».
Постоянные клиенты утверждают, что самое интересное — пробовать неизвестные виды консервов, открывая новые вкусы. Именно тот случай, когда посетитель открывает новый вкус в прямом и переносном смысле, ведь жестяная банка продается клиенту закрытой.