В Швеции разработан новый вид картофеля

Шведский университет сельскохозяйственных наук (Sveriges lantbruksuniversitet, SLU) разработал совершенно новый вид картофеля с медленными углеводами. В этом году ожидается первый урожай.
«Картофель создан с использованием современных методов селекции и генетической модификации», – говорит профессор кафедры молекулярных наук SLU в Уппсале Роджер Андерссон (Roger Andersson).
Картофель был первоначально разработан для использования в качестве кормового материала, но новый вид картофеля имеет другую функцию, пишет kompravda.eu. «Это хороший продукт для потребителя, это хорошая пища, в которой крахмал усваивается очень медленно», – заключил профессор.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- 50 Cent выпустит коньяк стоимостью свыше 2 млн рублей
- Напиток для спортсменов Power Water выпускает Coca-Cola
- Lactalis представляет сливочный сыр бри с трюфелем под брендом Président
- Роль глютена и соли в приготовлении идеальной пасты определили ученые
- Революционный ананас компании Dole имеет вкус пина колады


