Ученые доказали, что паста способствует похудению

Употребление пасты не может быть причиной развития ожирения. К такому приятному выводу пришли исследователи из St Michaels Hospital в Канаде.
Само по себе увлечение пастой не является фактором развития ожирения, если эти макароны входят в часть здоровой диеты. В отличие от большинства очищенных углеводов, которые очень быстро поглощаются кровотоком, паста обладает низким гликемическим индексом, а значит, она вызывает очень небольшие изменения уровня сахара в крови, по сравнению с теми продуктами питания, которые имеют повышенный гликемический индекс.
В ходе метаанализа ученые идентифицировали 30 рандомизированных клинических исследований, в которых приняли участие почти 2 500 человек, употребляющих пасту вместо других углеводов в качестве здоровой низкогликемической диеты. Результаты анализа однозначно показали, что макароны не вносят никакого вклада в прибавку веса или увеличение объема жира в организме, пишет medikforum.ru. В реальности, употребление пасты даже приводило к заметному, но не слишком выраженному похудению. Поэтому вопреки распространенным предубеждениям, спагетти все-таки могут стать частью здоровой диеты.
Принявшие участие в исследовании люди употребляли, в среднем, 3,3 порции пасты в неделю вместо других углеводов. Одна порция составляет приблизительно половину тарелки приготовленной пасты. При этом в течение 12 недель они похудели, в среднем на полкило. Этот эффект наблюдался только при употреблении пасты с другими продуктами с низким гликемическим индексом.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- 50 Cent выпустит коньяк стоимостью свыше 2 млн рублей
- Напиток для спортсменов Power Water выпускает Coca-Cola
- Lactalis представляет сливочный сыр бри с трюфелем под брендом Président
- Роль глютена и соли в приготовлении идеальной пасты определили ученые
- Революционный ананас компании Dole имеет вкус пина колады


