Опрос

Считаете ли вы важным придерживаться диеты при изменениях давления?

Результаты

Loading ... Loading ...

Американцы наладили производство водки из старого хлеба

Водка из хлеба

Новая жизнь старого хлеба, что проявляется в спиртном напитке, теперь возможна в США. Именно там начато производство водки Misadventure, которая получается из полностью переработанных пищевых отходов.

Воплотили в жизнь эту идею американцы Сэм Черескин и Уит Ригали. Именно они придумали перегонять в спирт почти засохший хлеб, бублики и торты.

На их ликероводочном заводе собираются до 1200 фунтов (около 544 кг) сухих хлебобулочных изделий. Конечно же, это не какой-то подозрительный хлеб из мусорного бака. Сырье поставляется из местного продовольственного банка. Банк продовольствия (food bank) — это благотворительная организация, которая занимается сбором пищевых продуктов от производителей и поставщиков и передачей их нуждающимся. Банк бесплатно принимает пищевые продукты, в том числе, срок действия которых близок к истечению.

И вот из такого несъеденного хлеба и получается водка. Хлеб и хлебобулочные изделия смешивают и размягчают, затем добавляют дрожжи, чтобы запустить процесс брожения, пишет foodandmood.com.ua. На производство каждой бутылки водки «Misadventure» уходит около килограмма пищевых отходов.

Вкус у водки особенный и часто неповторимый — напиток имеет сладкую ноту. Сэм и Уит говорят, что вполне можно получить водку со вкусом рогаликов или шоколадного торта.

Кстати, такого рода ингредиенты делают алкоголь более дешевым. Плюс к этому, эта эко-водка помогает в решении проблемы огромного числа пищевых отходов, что остро стоит в США.

Комментарии

CAPTCHA image
*