В Екатеринбурге разработали полезную колбасу
Студентка УрГАУ изобрела инновационную рецептуру купат — колбасок для готовки на гриле.
В основе рецептуры лежит полезный и безвредный ингредиент гуммиарабик (добавка Е414). На стадии приготовления фарша его добавляют вместе с рубленым мясом, солью, черным перцем и чесноком. Общее количество составляет 2% от всей массы.
Природный загуститель активно используют в детском и диетическом питании, при производстве жевательных резинок и пива, а также в кондитерском деле, пишет agronews.com. Добавка не является аллергеном, потому что имеет природное происхождение и содержит большое количество пищевых волокон. Гуммиарабик выводит из организма соли тяжелых металлов и радионуклидов, борется с «плохим» холестерином и атеросклерозом. Способствует профилактике сердечнососудистых заболеваний, гипертонии, ожирения и сахарного диабета, пояснила автор уникальной рецептуры Виктория Шельпякова.
Ученые из УрГАУ протестировали инновационную технологию в учебной лаборатории и рекомендовали внедрить ее в производство.
Ещё в разделе Местные новости
- Галеты со свойствами свежих овощей и фруктов разработали в СГМУ
- Уникальное мороженое создали во Владивостоке
- Rostic’s добавит в меню бабл-ти и лимонад с джусболлами
- «Очаково» выпустила лимитированную версию напитка CoolCola со вкусом «Дубайского шоколада»
- На Тамани нашли редкие винные артефакты V века до н.э.