Итальянские дизайнеры придумали упаковывать картошку фри в картофельные очистки

Люди — не единственные, кто придумывает упаковки. Многие растения создали собственную упаковку для плодов, корнеплодов, семян и других элементов. Взять, к примеру, картофель. Его корнеплоды покрыты плотной кожицей, которую обычно убирают перед едой.
Три дизайнера из Милана — Симоне Каронни, Пьетро Гаэли и Паоло Стефано Джентил — обратили внимание на картошку фри, которая подается, как уличная еда, и заметили, как много картофельных очисток образуется в результате ее приготовления, пишет Upakovano.ru. Вместе они придумали Peel Saver — технологию, с помощью которой картофельные очистки высушиваются и размягчаются, чтобы вернуть им их первоначальную функцию — защиту крахмального содержимого.

«Традиционная упаковка уличной еды имеет небольшое время использования, почти мгновенно становясь отходами, — отмечает Каронни. — Peel Saver станет экологичным решением проблемы, которое ориентировано на замену бумажной упаковки с пластиковым покрытием».
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Hennessy встречает год Лошади запуском лимитированной серии Zodiac Collection
- Сладкое вино из нового винограда «мускат ширигай» получили в Японии
- Покрытие для сохранения свежести овощей создали в Швеции
- Сорт гигантской голубики начали выращивать в Новой Зеландии
- Белое и розовое вино выпустил Лионель Месси


