Мясо тунца будут получать из пробирки

Американская компания Finless Foods изобрела способ получения мяса тунца из пробирки.
Как выяснилось, в настоящее время в США ведется активная работа над безопасными и доступными альтернативами «чистой рыбы», которые смогут стабилизировать продовольственные запасы и защитить окружающую среду, передают информагентства.
Частью этой кампании стало новый стартап, благодаря которому из клеток живой рыбы можно будет отобрать часть клеток с тем, чтобы впоследствии вырастить из них искусственное «рыбное мясо», пишет agronews.com. Уже известно, что стоимость этого мяса не зависит от вида культивируемой рыбы.
В компании уверяют, что благодаря дальнейшему совершенствованию производства, искусственную рыбу в 2020 году — а именно тогда ее планируют направить в продажу — можно будет приобрести за ту же стоимость, что и ее натуральные аналоги.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Hennessy встречает год Лошади запуском лимитированной серии Zodiac Collection
- Сладкое вино из нового винограда «мускат ширигай» получили в Японии
- Покрытие для сохранения свежести овощей создали в Швеции
- Сорт гигантской голубики начали выращивать в Новой Зеландии
- Белое и розовое вино выпустил Лионель Месси


