Ученые открыли новый способ противостоять искушению
Употребление полезных продуктов в начале трапезы помогает в дальнейшем противостоять искушению и стимулирует людей выбирать меньше жирных и жареных блюд, сообщают американские ученые.
Это означает, что люди не только потребляют меньше калорий, но и не стремятся отведать вредную пищу в дальнейшем.
Испытуемые, которые начали обед с нездоровой еды, в дальнейшем съедали на 31% больше положенной нормы.
Когда в начале трапезы испытуемым предложили взять фрукты, их съели около 85% людей.
Но когда фрукты были предложены в конце обеда, их взяли только 58% участников эксперимента.
Таким образом, порядок, в котором подается еда, непосредственно влияет на ее дальнейшее употребление, подытоживают ученые.
Источник: http://ooo-evox.ru/