Опрос

Ваше любимое блюдо китайской кухни

Результаты

Loading ... Loading ...

Ученые открыли новый способ противостоять искушению

фрукты

Употребление полезных продуктов в начале трапезы помогает в дальнейшем противостоять искушению и стимулирует людей выбирать меньше жирных и жареных блюд, сообщают американские ученые.

Это означает, что люди не только потребляют меньше калорий, но и не стремятся отведать вредную пищу в дальнейшем.

Испытуемые, которые начали обед с нездоровой еды, в дальнейшем съедали на 31% больше положенной нормы.

Когда в начале трапезы испытуемым предложили взять фрукты, их съели около 85% людей.

Но когда фрукты были предложены в конце обеда, их взяли только 58% участников эксперимента.

Таким образом, порядок, в котором подается еда, непосредственно влияет на ее дальнейшее употребление, подытоживают ученые.

Источник: http://ooo-evox.ru/

Комментарии

CAPTCHA image
*