Новозеландский повар превращает мишленовские блюда в пиццу
Как бы гурманам ни нравились замысловатые блюда высокой кухни и сочетания изысканных ингредиентов, иногда хочется насладиться простой едой, такой как пицца. А что если эта пицца будет оформлена столь же экстравагантно, как блюда из дегустационного меню Мишлен?
Именно такая идея пришла в голову новозеландскому повару Мишелю Бенинье, который готовит пиццу по мотивам блюд всемирно известных шеф-поваров и публикует их в своем аккаунте в Instagram Flour and Gold, пишет kedem.ru. Мужчина оформляет пиццу, взяв за основу кулинарные шедевры таких мастеров гастрономии, как Массимо Боттура, Гордон Рамзи, Хестон Блюменталь, Даниэль Хамм и других, и, надо отметить, что творения Мишеля Бениньи выглядят не менее потрясающе.
«Я люблю изысканные блюда и люблю пиццу, – рассказывает повар. – Мне нравится не только их есть, но и сам процесс приготовления. Я считаю, что пицца может быть чем-то большим, чем простым и популярным вариантом нездоровой пищи. Мой проект – это способ выразить мою любовь к двум разным мирам, высокой кухне и пицце».
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В Carlsberg сообщили о пользе пива из красного ячменя
- Proper No. Twelve выпустил «ведерко для вечеринок» с мини-бутылочками виски
- В Дубае открылся первый в мире Музей сладостей
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s