Эксперт рассказал правильную технологию поедания лапши
В честь Национального дня рамена в Японии фуд-эксперт Бонни Чанг (Bonnie Chung) объяснила, как правильно есть это блюдо.
Эксперт также указала на распространенные ошибки, которые допускают люди во время приготовления рамена и самой трапезы, пишет Lenta.ru. В первую очередь, по словам японки, следует взять миску двумя руками, поднести к лицу и вдохнуть запах. Затем с помощью палочек нужно подцепить моток лапши и полностью вытащить его из бульона. После этого следует губами втянуть рамен в рот — причем чем громче будет сопровождающий это звук, тем лучше.
Распространенная ошибка — есть лапшу без палочек для еды (хаси). В Британии лишь 13 процентов жителей умеют правильно ими пользоваться, а 59 процентов предпочитают есть рамен европейскими столовыми приборами. Также нельзя ломать лапшу перед тем, как бросить ее в кастрюлю, поскольку она символ жизни в японской культуре.
По словам Чанг, рамен не должен быть мягким и слизистым. Как и итальянскую пасту, ее следует готовить «аль денте», или шикошико, как называют упругую консистенцию японцы. В отличие от пасты, сразу после приготовления рамен нужно промыть водой, чтобы удалить крахмал, который создает липкую текстуру. Пока готовятся другие ингредиенты, лапшу лучше положить в ледяную воду. Перед тем как подавать рамен, его нужно разогреть на огне в течение 10 секунд.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В Carlsberg сообщили о пользе пива из красного ячменя
- Proper No. Twelve выпустил «ведерко для вечеринок» с мини-бутылочками виски
- В Дубае открылся первый в мире Музей сладостей
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s