Лондонский ресторан включил в меню лазанью из белки ради экологии
Лондонский ресторан Native включил лазанью из серой белки в свое меню как более экологичный вариант мяса для посетителей, которые обеспокоены экологической обстановкой в современном мире и стремятся минимизировать выбросы углекислого газа.
По словам шеф-повара заведения, белка является одним из самых экологически устойчивых видов мяса, который можно приготовить, а на вкус она почти такая же, как кролик, пишет kedem.ru. Мясо белки лучше всего готовить в медленноварке или тушить, а наиболее вкусными считаются задние лапы животного.
Эксперты отмечают, что употребление мяса дикой белки не наносит серьезного вреда окружающей среде, так как этот вид, завезенный в Великобританию из Америки в 1870-х годах, почти полностью вытеснил красную белку, находящуюся под угрозой исчезновения. С момента появления серых белок популяция красных белок в стране сократилась с 3,5 миллиона до 120-160 тысяч особей. Местные поставщики сообщают, что мясо белок становится все более популярным, и за последние пять лет оно заняло третье место в рейтинге дичи после оленины и фазана. Так как многие потребители очень обеспокоены страданиями, которые испытывают фермерские животные, они все чаще обращают свое внимание на дикое мясо.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В Carlsberg сообщили о пользе пива из красного ячменя
- Proper No. Twelve выпустил «ведерко для вечеринок» с мини-бутылочками виски
- В Дубае открылся первый в мире Музей сладостей
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s