Ученые определили идеальный завтрак для диабетиков
Канадские ученые из Университета Британской Колумбии выяснили, каким должен быть оптимальный завтрак для людей, больных диабетом второго типа.
Завтрак с высоким содержанием жиров поможет диабетикам контролировать уровень глюкозы в течение дня, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на зарубежное исследование на портале Medical Xpress. На протяжении двух дней ученые проводили эксперимент на добровольцах. В первый день им давали на завтрак омлет, во второй – овсянку с фруктами. Остальные приемы пищи в течение контрольных дней были одинаковыми. На теле участников исследования были зафиксированы приборы, которые каждые 5 минут делали замер уровня сахара в крови.
Как показало исследование, жирный и низкоуглеводный завтрак – омлет – не провоцировал выброса сахара, который происходит у больных диабетом второго типа сразу после приема пищи. Что любопытно, этот эффект сохранялся на протяжении дня.
Таким образом, включение низкоуглеводных и богатых жирами продуктов может считаться легким способом избежать скачков сахара для больных диабетом, столь опасных для почек, глаз и сосудов.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В Carlsberg сообщили о пользе пива из красного ячменя
- Proper No. Twelve выпустил «ведерко для вечеринок» с мини-бутылочками виски
- В Дубае открылся первый в мире Музей сладостей
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s