Диетологи доказали, что сало является суперпродуктом
Зарубежные эксперты открыли для себя исключительную пользу сала.
По словам диетологов, в день необходимо потреблять 10-30 граммов свежего сала, не боясь высокой калорийности продукта, пишет Российская газета. В сале есть арахидоновая кислота. Это омега-6-ненасыщенная жирная кислота, способная улучшать работу головного мозга, сердца и нормализовать обмен холестерина.
Также сало богато витаминами А, D, E, что делает его незаменимым для поддержания здоровья костей. А вот копченое сало, напротив, вредит телу. Специалисты советуют максимально сократить его потребление. Если у человека нет болезней, ему стоит ограничиться несколькими ломтиками копченого сала в месяц.
Если есть болезни почек, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы, необходимо полностью исключить копченое сало из рациона. Что касается свежего сала, его стоит потреблять без хлеба и в первой половине дня как энергетически насыщенный продукт. Хранить сало диетологи советуют не в морозилке, а в основном отделении холодильника и очень недолго.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В Carlsberg сообщили о пользе пива из красного ячменя
- Proper No. Twelve выпустил «ведерко для вечеринок» с мини-бутылочками виски
- В Дубае открылся первый в мире Музей сладостей
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s