Суп том-ям предложили сделать объектом культурного наследия
Министр культуры Таиланда Вира Ройпойчанарат (Vira Rojpojchanarat) объявил о намерении включить острый суп том-ям в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.
Это решение было принято во вторник, 28 мая, на заседании комитета Министерства культуры по вопросам защиты и продвижения культурного наследия, пишет Lenta.ru. Документы в ЮНЕСКО планируют подготовить и подать к 21 марта 2020 года.
Том-ям — кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Является национальным блюдом Таиланда и Лаоса.
В апреле в честь Национального дня рамена в Японии фуд-эксперт Бонни Чанг объяснила, как правильно есть это блюдо. Кроме того, специалист указала на распространенные ошибки, которые допускают люди во время приготовления рамена и самой трапезы. Так, в первую очередь, по словам японки, следует взять миску двумя руками, поднести к лицу и вдохнуть запах.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В Carlsberg сообщили о пользе пива из красного ячменя
- Proper No. Twelve выпустил «ведерко для вечеринок» с мини-бутылочками виски
- В Дубае открылся первый в мире Музей сладостей
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s