Ученые рассказали, как шоколад влияет на сердце
Давным-давно доказано и много раз пересказано, что ежедневное употребление умеренной дозы шоколада идет на пользу любому организму. Речь, безусловно, о настоящем шоколаде с минимальным содержанием жиров и сахара – горьком.
Датские ученые из Гарварда провели эксперименты над контрольными группами мужчин и женщин. Они выяснили и объяснили, что есть прямая связь между употреблением шоколада и снижением мерцательной аритмии, пишет foodandmood.com. Женщины съедали 30 грамм шоколада в неделю, а мужчины – 60-90. В обоих случаях частота возникновения аритмии снизилась более чем на 20 процентов.
Это нарушение ритма сердца, при котором происходит постоянное подергивание и сокращение предсердий. Если такое хаотичное и постоянное движение будет повторяться в течение 2 суток, повысится риск образования тромбов и инсульта.
Существуют также специальные таблетки, в состав которых входят питательные вещества из темного шоколада, которые входят в терапию предупреждения возникновения инфарктов и инсультов.
Также шоколад содержит полифенолы, которые являются мощным антиоксидантом. Они активируют рецепторы хорошего холестерина в крови и снижают уровень плохого. Чем больше какао в шоколаде, тем больше полифенолов. А уже от уровня холестерина зависит множество процессов в организме, в том числе и работа сердечно-сосудистой системы.
В шоколаде много калия, который оказывает влияние на кровяное давление, а, следовательно, на работу сердца. Также шоколад – источник триптофана, который способствует выработке серотонина – «гормона счастья». А у счастливого человека и здоровое сердце!
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В Carlsberg сообщили о пользе пива из красного ячменя
- Proper No. Twelve выпустил «ведерко для вечеринок» с мини-бутылочками виски
- В Дубае открылся первый в мире Музей сладостей
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s