Опрос

Умеете ли вы правильно пользоваться столовыми приборами?

Результаты

Loading ... Loading ...

Американская сеть фастфуда сделала морковь из мяса

морковь из мяса

Рестораны фастфуда Arby запустили производство овощей из мяса — первым успешным экспериментом стала морковка из индейки, которая на вкус и цвет почти такая же, как оригинал.

Блюдо называется marrot — оно содержит более 30 грамм белка и 70% рекомендуемого суточного количества витамина A, пишет vokrugsveta.ua. Основное отличие мясной моркови от настоящей — отсутствие хруста, который создатели пытались имитировать с помощью глазированного покрытия.

Шеф-повар Невилл Кроу отмечает, что рецепт marrot специально задумывался так, чтобы его можно было легко повторить дома или в промышленных масштабах. По его словам, создание marrot отражает суть бренда: никогда и ни при каких обстоятельствах не вносить в меню заменители мяса.

Тем не менее, искусственное мясо скоро будет доминировать на рынке — ученые уверены, что к 2040 году человечество откажется от производства обычного мяса из-за проблем с климатом. Также люди будущего будут есть насекомых, медуз и пить молоко из водорослей.

Комментарии

CAPTCHA image
*