Ученые разработали искусственный «язык» для определения подлинности виски
Ученые из Университета Глазго создали «биметаллический наноплазмонический язык», которые способен определять разницу между виски.
По их словам, это портативная и более дешевая альтернатива технологиям, которые используются для определения контрафактного виски сейчас. В своем отчете, опубликованном в журнале Nanoscale, ученые заявляют, что их версия «языка» обладает улучшенной химической устойчивостью и чувствительностью к изменениям окружающей среды. Кроме того, его можно использовать повторно.
Их изобретение содержит микроскопическое «дегустационное» устройство, которое состоит из двух разных металлов, пишет Upakovano.ru. По данным отчета, устройство может различать семь разных виски и три контрольных вещества: деионизованную воду, деионизованную воду, смешанную с водкой, и чистую водку.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В Carlsberg сообщили о пользе пива из красного ячменя
- Proper No. Twelve выпустил «ведерко для вечеринок» с мини-бутылочками виски
- В Дубае открылся первый в мире Музей сладостей
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s