Создано низкокалорийное сливочное масло, на 80% состоящее из воды
Американские ученые из Корнелльского университета создали низкокалорийное сливочное масло, которое на 80% состоит из воды.
Это стало возможным благодаря эмульгированию большого количества воды с крошечными каплями растительного масла и молочного жира, в результате чего получился продукт, содержащий примерно четверть калорий настоящего масла, пишет kedem.ru. В столовой ложке такого спреда содержится всего 2,8 г жира и 25 калорий. Для сравнения – в столовой ложке обычного сливочного масла, состоящего на 84% жира и на 16% воды, содержится 11 г жира и почти 100 калорий.
При этом отмечается, что новинке присущи кремовая консистенция и характерный сливочный вкус настоящего масла. Кроме того, в сливочный спред можно добавлять молочный или растительный белок, витамины и ароматизаторы, поскольку вода, составляющая основу продукта, действует как носитель. По словам специалистов, новый вид сливочного масла может снискать популярность среди приверженцев здорового питания.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В Carlsberg сообщили о пользе пива из красного ячменя
- Proper No. Twelve выпустил «ведерко для вечеринок» с мини-бутылочками виски
- В Дубае открылся первый в мире Музей сладостей
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s