Неврологи рассказали, зачем беременной женщине есть рыбу
Беременные женщины, в чьем рационе много морепродуктов и рыбы, реже рожают детей, у которых развивается синдром дефицита внимания.
Это открытие сделал Институт всемирного здоровья Барселоны. В целом 8-летние дети, чьи матери во время беременности съедали по четыре порции рыбы в неделю, на 16% лучше справлялись с тестами на внимательность.
А потребление одной порции рыбы в день давало улучшение показателей на 24% по сравнению с потреблением одной порции в неделю. Риск синдрома гиперактивности был на 16% ниже при регулярном потреблении рыбы. Жирная рыба вроде лосося и скумбрии работает лучше всего из-за высокой концентрации жирных кислот омега-3, пишет meddaily.ru. Эти соединения крайне важны для развития мозга, поэтому рекомендовано включить рыбу в рацион максимально рано. За одну порцию рыбы ученые принимают 115 граммов.
Из нежирной рыбы ученые советуют обратить внимание на треску или пикшу. А вот консервированный тунец и различные моллюски, показало исследование, влияли в меньшей степени.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В Carlsberg сообщили о пользе пива из красного ячменя
- Proper No. Twelve выпустил «ведерко для вечеринок» с мини-бутылочками виски
- В Дубае открылся первый в мире Музей сладостей
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s