В Узбекистане представили натуральную упаковку для продуктов
На протяжении нескольких десятилетий пластик является общемировой проблемой, загрязняющей окружающую среду. С 50-х годов прошлого века в мире было произведено более 8 млрд. тонн пластика.
Мы едим из пластика, пьем из пластика, используем пластик везде. И мы выбрасываем пластик. Большая часть упаковки также изготовлена из пластика. При этом на его разложение в среднем уходит более 300 лет.
В попытке заменить пластик, дизайнеры решили сделать первую упаковку из овоща. В качестве упаковочного решения специалисты решили использовать определенный сорт тыквы — Лагенарию.
По их мнению, высушенная лагенария идеально подходит для упаковки продуктов питания. На разложение в естественной среде ей требуется всего 1 год, пишет Upakovano.ru. А ее внешний вид обязательно выделит упаковку на прилавке среди конкурентов.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В Carlsberg сообщили о пользе пива из красного ячменя
- Proper No. Twelve выпустил «ведерко для вечеринок» с мини-бутылочками виски
- В Дубае открылся первый в мире Музей сладостей
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s