Ресторан в ЮАР предлагает блюда только из насекомых
Новый ресторан Insect Experience – первое заведение в Южной Африке, где готовят блюда исключительно из насекомых. И таких заведений в мире становится все больше.
Шеф-повар Марио Барнард признался, что раньше он терпеть не мог хрустящих жареных скорпионов и кузнечиков, приправленных чесноком и специями. Однако поездка в Таиланд четыре года назад вдохновила кулинара на эксперименты с насекомыми.
В результате в модном пригороде Кейптауна Вудстоке появился необычный ресторан. Барнард объединился с местным стартапом Gourmet Grubb, который превращает личинок черной мухи в протеиновый порошок и молоко, пишет vokrugsveta.ua. Одно из заведений Кейптауна готовит из этих исходников мороженое, которое пользуется популярностью у местных гурманов.
Особо востребованы посетителями ресторана черные пельмени с орехами, чили и жареным чесночным соусом (3,28 доллара за порцию). Цимес блюда – порошок из черной мухи. Хотя шеф-повар считает, что пельмени будут не менее вкусными, если брать за основу термитов и сверчков.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии