Во Франции открылся гастрономический музей
В 2010 году французская кухня была признана объектом нематериального наследия ЮНЕСКО и недавно в стране открылся первый гастрономический музей Cité Internationale de la Gastronomie.
Находится он во французской гастрономической столице Лионе, а главной особенностью заведения являются съедобные выставки.
Музей находится в отреставрированном здании больницы, которому 800 лет. Внутри посетители могут просматривать экспонаты, связанные с историей французской кухни, узнать о поварах, которые сделали местную кулинарную сцену известной всему миру и погрузиться в их рецепты, чтобы узнать, что делает их особенными.
Гостей приглашают принять участие в дегустациях и наблюдать как повара готовят и рассказывают о своих блюдах на открытой кухне, пишет livingintravels.com. Меню обещает быть разнообразным, так как музей планирует приглашать поваров со всего мира.
Одной из тем центра является продвижение здорового питания, а не только вкусной кулинарии. Здесь также детские зоны, где самые маленькие могут узнать о том, как еда попадает на тарелку, пишет Euronews.
Входной билет в музей стоит около $12. Или $25 для тех, кто хочет принять участие в дегустации. Работает он круглый год, кроме Рождества, Нового года и 1 мая. Время работы с 10 до 20:00 в будние дни, и с 10 до 22:00 — в выходные.