Эксперты рассказали, почему чай стоит заваривать только кипятком
Чай может стать опасным для здоровья, если его заваривать не кипятком.
Как отмечает издание, слегка теплая вода (от 26 по 30 градусов) не подойдет для того, чтобы убить опасных микробов, которые могут находиться в чае, передает ТАСС. По данным газеты, в чае могут находиться бактерии, дрожжи или плесень, а в худшем случае - сальмонеллы. Чтобы обезопасить себя, по словам экспертов, чай нужно заваривать исключительно кипящей водой.
Также рекомендуется не настаивать чай в течение нескольких часов. Оптимальное время, после которого стоит начать употреблять напиток, - пять минут.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии