Опрос

Какой сорт риса вы используете для приготовления роллов?

Результаты

Loading ... Loading ...

Итальянский стартап представил концепцию кухни без плиты

кухня Ordine

Современная кухня наполнена всевозможными «помощниками»: комбайнами, мультиварками, блендерами, тостерами и пр. Рабочей поверхности порой катастрофически не хватает. На помощь приходит новая концепция, разработанная дизайнерами студии Adriano Design в сотрудничестве с производителями бытовой техники Fabita.

Мы часто представляли себе кухню будущего, с «умной» техникой или роботами, способными приготовить любое блюдо по желанию «хозяина», но традиционная плита или варочная поверхность всегда были неотъемлемой частью интерьера, пишет 1000ecofarms.com. Дизайнеры из Турина осмелились изменить традиционную концепцию кухни и избавиться от привычных для всех нас плит.

Ordine – пара индукционных конфорок, изящно подвешенных на стене в ожидании своего часа, показались разработчикам куда более функциональными, чем варочная поверхность из четырех конфорок, которыми одновременно пользуются очень редко.

«Это дает возможность пользователям организовать кухонное пространство на основе тех или иных потребностей, а также размеров посуды», - говорят партнеры студии Давид и Габриэль Адриано. «Особенно актуально это будет для небольших квартир или офисных помещений, где места для плиты нет или она не вписывается в общий интерьер».

Следует отметить, что идея индукционных плит не нова, но использовать их в таком ключе до сих пор не приходило никому в голову. Пока это лишь концепция, но дизайнеры надеются, что смогут воплотить ее в жизнь уже в этом году.

Комментарии

CAPTCHA image
*