Cтартап из Франции разработал веганские яйца со скорлупой
Биологи Филипин Сулер и Шерилейн Тавизук разработали яйцо, которое имеет вкус и выглядит как куриное яйцо, но сделано из бобовых. Предпринимательницы основали веганскую компанию по производству яиц Les Merveilloeufs — «merveilleux» переводится как «чудесные», а «oeufs» означает «яйца».
Полный состав «чудесных яиц» все еще находится в разработке, однако предприниматели рассказали телеканалу Euro News, что продукт основан на бобовых, пишет vegnews.ru. Стремясь сделать яйца максимально реалистичными, компания также создала «яичную скорлупу». Пока что она сделана из пластика, но бренд уже трудится над созданием экологически чистой альтернативы.
«В настоящее время мы ведем переговоры с экспертами, чтобы убедиться, что мы разрабатываем максимально экологичную яичную скорлупу», — пояснили они Euro News.
«Яйца Les Merveilloeufs состоят из натуральных ингредиентов растительного и минерального происхождения (вода и соль). Каждый компонент был тщательно отобран. Мы также отдаем предпочтение ингредиентам, выращенным с помощью органического земледелия, и, конечно же, веганским, с чистой этикеткой. Короче говоря, состав Les Merveilloeufs полезен и экологичен для нас и планеты».
Концепция яиц Les Merveilloeufs состоит в том, что они будут служить прямой заменой традиционных яиц. Их можно взбивать их, варить, жарить и добавлять в рецепты разнообразных мучных изделий.
«Marveilloeufs можно употреблять точно так же, как куриные яйца», — заявляют Сулер и Тавизук. «В омлете или в качестве самостоятельного блюда. Что касается взбивания яичных белков в выпечке, в настоящее время с этим есть некоторые трудности, однако мы полностью готовы принять вызов».
С точки зрения питательности, яйцо Les Merveilloeufs содержит меньше калорий и жира, чем куриное яйцо. Содержание белка также немного ниже.
Вкус, однако, довольно похож. Предпринимательницы отметили, что «сложно описать вкус яйца в целом, поскольку он очень тонкий. Но можно сказать, что вкус Merveilloeufs немного более серный».
По словам Сулер, спрос на веганские альтернативы животным продуктам растет:
«Веганство процветает, — сказала она Le Monde. «Мы поняли, что продукт, которого больше всего не хватает в повседневной жизни веганов, — это яйцо. Но ведь оно встречается в каждом приеме пищи — от завтрака до ужина, в сладких и соленых блюдах. Поэтому мы решили сделать веганский аналог».
Сулер и Тависук надеются, что продукт Les Merveilloeufs поступит в продажу к середине 2020 года.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В Carlsberg сообщили о пользе пива из красного ячменя
- Proper No. Twelve выпустил «ведерко для вечеринок» с мини-бутылочками виски
- В Дубае открылся первый в мире Музей сладостей
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s