IKEA будет продавать фрикадельки для вегетарианцев
Помимо замены натурального мяса на растительное, в состав фрикаделек IKEA планируется включить гороховый протеин, яблоки, картофель и овес. Фрикадельки будут произведены таким образом, чтобы «выглядеть как мясо и иметь вкус мяса», подчеркивает компания.
В конце 2018 года IKEA уже запустила в производство веганские хот-доги, которые оставляли в семь раз меньший углеродный след, чем обычные, пишет retail.ru. За первый год компания продала 10 млн таких хот-догов. IKEA также продает клубничное мороженое растительного происхождения.
Уровень выбрасываемых в атмосферу парниковых газов при производстве вегетарианских фрикаделек составит всего 4% от объема, который возникает при приготовлении обычного мяса.
Расширение меню является частью масштабной программы IKEA, согласно которой компания рассчитывает к 2030 году стать «климатически позитивной», то есть вообще не выделять в атмосферу вредных выбросов.