В магазинах Эстонии появится шоколад с бактериями
Шоколад с молочнокислой бактерией Lactobacillus fermentum ME-3 начнут выпускать в Эстонии.
Эту бактерию, которая обладает антимикробным и антиоксидантным свойствами, ученые Тартуского университета открыли в 1995 году, сообщает sfera.fm. Бактерии выполняют функцию пробиотиков, их штамм был запатентован. Продукция, в которой содержатся ME-3, продается не только в Эстонии, но также США, Австралии, Франции и других странах.
Первые шоколадки с кисломолочной бактерией были выпущены в конце прошлого года. Ожидается, что в марте шоколад с ME-3 уже появится в магазинах. Новинка будет выпускаться под торговой маркой Chocolala.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Муравьи помогли воссоздать древний рецепт йогурта
- Ученые МГТУ запатентовали технологию производства гипоаллергенного мороженого
- Сезонный вкус Pepsi Gingerbread пополнил линейку пепси-колы без сахара
- Компания Mars Wrigley выпустила на рынок новинку: M&M’S Pop’d Caramel
- Heinz выпустил соус для привередливых детей