В Италии появится сыр, выдержанный 40 месяцев

Сыр

Итальянский консорциум производителей пармезана предложит покупателям сыр выдержанный 40 месяцев.

Итальянское правительство также готово способствовать развитию нового сегмента рынка. Содействовать развитию нового сегмента рынка, выпуская пармезан премиум-класса, сыр долгой выдержки, который становится все более востребованным потребителями и шеф-поварами, пишет italia-ru.com. Это цель нового проекта, запущенного Консорциумом производителей.

"Консорциум, - пояснил президент Никола Бертинелли, - решил производить продукт высочайшего качества, который будет выдерживаться в формах 40 месяцев. Для этого мы готовы поощрить экономически молочные заводы, которые решат присоединиться к инициативе".

Работая с крупными торговыми сетями, сказал Бертинелли, "мы стремимся доставить на полки магазинов новый продукт к Рождеству 2020 года". На момент запуска инициативы уже насчитывается 56 молочных предприятий, которые в общей сложности оставят созревать в течение столь длительного срока более 31 тысячи форм.

Комментарии

CAPTCHA image
*