В США появился кошерный бурбон
Американская винокурня Buffalo Trace недавно представила три вида бурбона, получивших от Чикагского общества раввинов (Chicago Rabbinical Council) звание кошерных. Члены консульства под руководством рабби Шолома Фишбейна вели наблюдение за производством напитка с 2012 года.
Для того, чтобы получить звание кошерного, от виски требовалось два условия:
- Он не должен употребляться или принадлежать евреям во время Пасхи.
- Напиток не должен контактировать с некошерными бурбонами.
Для осуществления первого условия члены совета проверили всех сотрудников винокурни, и убедившись, что среди них нет евреев, разрешили им залить спирты в бочки для созревания. Бочки, кстати, были также тщательно проверены членами общества раввинов.
Для выполнения второго условия потребовалось тщательно промыть все линии по розливу, чтобы убедиться что кошерный виски не встретился по дороге с некошерным.
В линейке выпущено три вида напитков: ржаной бурбон, пшеничный бурбон и ржаной виски (Kosher Rye Recipe Bourbon, Kosher Wheat Recipe Bourbon и Kosher Straight Rye Whiskey).
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии