Избыточное употребление соли ослабляет иммунную систему, выяснили ученые
Избыточное употребление соли может не только привести к критическому повышению кровяного давления, повышая риск развития инфарктов и инсультов, но и стать причиной ослабления иммунитета, предупреждают немецкие специалисты из клиники при Боннском университете.
В ходе испытаний участники помимо привычного потребления соли дополнительно получали 6 г соли ежедневно – примерно такое же количество соли содержится в двух гамбургерах и двух порциях картофеля фри. Уже через неделю такого рациона иммунные клетки начали справляться с чужеродными бактериями намного хуже, пишет kedem.ru. Превышение количества потребляемой соли вызвало выраженный иммунодефицит, который, в свою очередь, чреват возникновением серьезных бактериальных инфекций, говорят эксперты. Помимо этого чрезмерное потребление соли также привело к повышению уровня глюкокортикоидов у людей.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не более 5 г соли в день – тем не менее, многие немцы значительно превышают этот предел. Согласно данным Института Роберта Коха, мужчины в Германии, в среднем, употребляют 10 г соли в день, а женщины – 8 г соли в день.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии