Французов попросили есть больше сыра
Представители молочной промышленности просят французов есть больше сыра, так как снижение спроса на него в связи с пандемией коронавируса может создать огромный избыток в количестве 5000 тонн в ближайшее время.
С тех пор, как во Франции был объявлен карантин, продажи сыров упали почти на 60% в результате закрытия ресторанов и сокращения международной торговли, пишет kedem.ru. Несмотря на то, что сыры в стране особо почитаемы, местные жители изменили своим привычкам и начали покупать только товары первой необходимости – это привело к огромным потерям в отрасли. Сейчас Национальный молочный совет Франции (CNAOL) начал кампанию, призывающую людей есть больше сыра, особенно те его сорта, срок годности которых составляет 8 недель или меньше (таких сыров на местном рынке около 80%) – Бри, Рокфор, Мюнстер и другие.
«Ешьте сыр, чтобы поддержать французскую культуру, французские традиции и французское наследие», – говорит президент CNAOL Мишель Лакост. Ранее аналогичный подход был применен в Бельгии – в прошлом месяце бельгийцев призвали удвоить употребление картофеля фри, чтобы спасти картофельную индустрию.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии