Guinness использует непроданное пиво в качестве удобрения для рождественских елей
Кегам с пивом Guinness, непроданным в пабах, которые вынужденно закрылись во время пандемии Covid-19, нашли новое применение. Большую часть такого пива отправили на плантации ив и елей.
Начальник производства на пивоварне Guinness St James’s Gate Эйдан Кроу (Aidan Crowe), рассказал, что компания приняла решение забрать непроданное пиво с целью поддержать рестораны и пабы. По его оценкам, им уже вернули сотни тысяч кег.
На плантациях, куда попадает пиво, оно используется в качестве подпитки для деревьев, пишет Upakovano.ru. Эйдан Кроу также отметил, что часть продукта направляется в анаэробные биореакторы, где из него получают биогаз. На пивоварне считают, что в долгосрочной перспективе этот биогаз можно будет использовать на производстве пива.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии