Российские ученые придумали суп для укрепления иммунитета
В Московском государственном университете пищевых производств разработан уникальный суп-пюре. Он, как утверждают специалисты вуза, способен повысить иммунитет.
Суп на основе молочной сыворотки и тыквы с добавлением амаранта, расторопши и пшеницы стимулирует обмен веществ и улучшает работу печени, пишет Российская газета. Такое блюдо, отмечают в университете, особенно эффективно в период вирусных инфекций.
По словам директора института прикладной биотехнологии имени академика РАН И.А. Рогова МГУПП Татьяны Данильчук, разработано два типа продукта: суп-пюре и его сублимат. Для каждого, подчеркнула она, сделана своя упаковка. Аналогов на мировом рынке нет.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии