Назван сладкий способ укрепить иммунитет
Шоколад является продуктом не только вкусным, но и полезным. Однако это касается не всех его сортов, отметила в интервью радио Sputnik специалист по рациональному питанию Варвара Зародина.
Шоколад является наиболее распространенным во всем мире лакомством. И дело не только во вкусе: научные исследования показали, что люди предпочитают этот продукт, в том числе, по эмоциональным причинам. Шоколад активизирует в нашем организме выделения "гормонов удовольствия" – дофамина и серотонина.
При этом умеренное потребление шоколада полезно для здоровья, рассказала Варвара Зародина.
Какао-бобы, из которых делается шоколад, содержат более 200 соединений, оказывающих положительное воздействие на организм. Например, флавоноиды. Эти мощные антиоксиданты оказывают благотворное влияние на свертываемость крови, защищают нас от свободных радикалов, оказывают положительное действие на иммунную систему. Какао-бобы обладают самым высоким содержанием флавоноидов среди всех пищевых продуктов. Можно сказать, шоколад стимулирует наш иммунитет, – пояснила Варвара Зародина.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии