Ученые разработали метод 3D-печати для молочных продуктов

Исследователи из Сингапура создали метод 3D-печати для продуктов на основе молока при комнатной температуре. При этом в продукте сохраняются все питательные вещества, чувствительные к изменениям температуры.
Метод разработали ученые из Singapore University of Technology and Design (SUTD), изменив реологические свойства печатных чернил, пишет Upakovano.ru. Учитывая разносторонность продемонстрированного метода, исследователи уверены, что он обладает потенциалом для создания продуктов питания с контролируемым содержанием питательных веществ.
«Этот новаторский, но несложный метод, может использоваться в приготовлении различных питательных продуктов питания, включая те, что подаются пациентам в больницах при особой диете», — отметил ведущий автор исследования Ли Чен Пау (Lee Cheng Pau).
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- 50 Cent выпустит коньяк стоимостью свыше 2 млн рублей
- Напиток для спортсменов Power Water выпускает Coca-Cola
- Lactalis представляет сливочный сыр бри с трюфелем под брендом Président
- Роль глютена и соли в приготовлении идеальной пасты определили ученые
- Революционный ананас компании Dole имеет вкус пина колады


