Развенчан миф о пользе раздельного питания
Диетолог Нурия Дианова развенчала миф о пользе раздельного питания. По ее словам, оно не имеет под собой никакой доказательной базы.
По мнению эксперта, принципиально несовместимых продуктов питания не существует, пишет Lenta.ru. «Наша поджелудочная железа — это "универсальный боец", который вырабатывает сразу все необходимые для расщепления любых микроэлементов ферменты», — утверждает эксперт.
Сок поджелудочной железы способен расщеплять одновременно любого вида продукцию вне зависимости от содержащихся в ней белков, жиров или углеводов, и концепция раздельного питания не имеет под собой никакой доказательной базы
Концепция раздельного питания основана на идее совместимости и несовместимости различных пищевых продуктов. Люди, придерживающиеся такой диеты, стремятся употреблять белки, жиры и углеводы в разное время.