Кондитер из Лас-Вегаса соорудил шоколадный телескоп

Кондитер Амори Гишон из Лас-Вегаса соорудил на своей кухне огромный телескоп высотой 1,5 метра, полностью сделанный из шоколада.
Повар выложил на своей странице в Facebook видео о создании телескопа, и за неделю ролик собрал 4 миллиона просмотров, более 2,3 миллиона отзывов и 118000 комментариев, пишет kedem.ru. «Вероятно, это самое высокотехничное творение из шоколада, которое я когда-либо делал, ведь в этом телескопе столько деталей!» – говорит Амори Гишон. На видео кондитер собирает из белого и молочного шоколада различные части телескопа, начиная от штатива и заканчивая самим прибором.
Для придания телескопу более реалистичного вида шеф-повар покрыл его съедобной золотой краской. Прибор и в самом деле выглядит настолько впечатляюще, что его жалко есть. Пользователи Сети были восхищены терпением кондитера и тщательной проработкой деталей, подчеркнув, что от настоящего телескопа шоколадное творение практически не отличить.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- 800-летнее пиво найдено в китайской гробнице
- Lindt представляет инновационную шоколадную плитку Lindt Extra Creamy
- ЮНЕСКО признала итальянскую кухню нематериальным культурным наследием
- Hennessy встречает год Лошади запуском лимитированной серии Zodiac Collection
- Сладкое вино из нового винограда «мускат ширигай» получили в Японии


