Японская компания разработала лапшу для космонавтов
Японская компания Nissin, специализирующаяся на производстве полуфабрикатов и лапши быстрого приготовления, создала лапшу рамен, предназначенную для космонавтов, модернизировав свой традиционный продукт Cup Noodles.
Отмечается, что такую лапшу можно будет легко приготовить астронавтам на Международной космической станции, пишет kedem.ru. В то время как для заваривания обычной лапши в упаковке обычно требуется кипяток температурой 100°C, новинка Space Cup Noodles была разработана таким образом, что лапша будет готова даже при использовании воды температурой 70°C. Помимо этого лапша в Space Cup Noodles более толстая, а бульон более густой, чтобы исключить проблемы в условиях микрогравитации на МКС.
В состав классической лапши рамен входят креветки, свиной фарш, яйцо и зеленый лук. Также доступны варианты лапши с морепродуктами и карри. Смогут ли когда-нибудь астронавты попробовать лапшу Space Cup Noodles в космосе, покажет время.