Миндальное молоко – полезная альтернатива коровьему

молоко

Соя, овсянка, рис, кокосы и миндальное молоко становятся все более и более популярными продуктами в мире. Исследовательская компания IBIS World подсчитала, что миндальное молоко на данный момент приносит 137 миллионов долларов прибыли в год, и эта цифра будет постоянно увеличиваться.

Производители миндального молока во всем мире отмечают, что этот новый продукт уже начал завоевывать рынок. Это можно объяснить полезными для здоровья свойствами продукта. К примеру, миндальное молоко полезно для тех, кому нельзя пить обычное молоко животного происхождения.

Миндаль является богатым источником белков, витамина Е, магния, селена, фосфора, кальция и железа, пишет nature.health-ua.org. В нем содержатся флавоноиды, и поэтому он способствует снижению уровня холестерина, защищая сердце и сосуды. Антиоксидант витамин Е подавляет активность свободных радикалов, которые способствуют развитию воспалительных процессов и рака.

Поскольку миндальное молоко не содержит большого количества калорий, холестерина и насыщенных жиров, этот продукт очень полезен для тех, кто следит за своим весом. Кроме того, миндальное молоко является более подходящей альтернативой для людей, больных сахарным диабетом.

Миндальное молоко можно приготовить в домашних условиях. Полторы чашки сырого миндаля замачивают в 4 чашках воды на 6-8 часов. Затем воду сливают, а орехи измельчают до пастообразного состояния и заливают 4 стаканами горячей воды (не кипятком). Смеси дают настояться, а затем процеживают. Хранят молоко в холодильнике в герметичной посуде 4-5 дней.

Комментарии

CAPTCHA image
*