На МКС собрали первый урожай редиса

Астронавт НАСА Кейт Рубинс успешно собрала первый урожай редиса на борту Международной космической станции. Весь урожай заботливо упакован и помещен в холодное хранилище для отправки на Землю в 2021 году в рамках миссии по снабжению SpaceX.
Эксперимент с выращиванием редиса на МКС получил название «Plant Habitat-02». Это первый опыт НАСА по выращиванию редиса в условиях микрогравитации, пишет mirkosmosa.ru. В качестве «подопытного», редис выбран из-за своих питательных свойств, он прекрасно изучен, неприхотлив и у него небольшой срок созревания — всего 27 дней.
В планах НАСА в ближайшее время начать исследование Луны и Марса. В ходе этих миссий будущим колонизаторам придется научится выращивать собственные продукты в новых условиях. Именно поэтому эксперименты по выращиванию разных культур в условиях МКС настолько важны, они помогут будущим исследователям выживать в условиях космоса.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- 800-летнее пиво найдено в китайской гробнице
- Lindt представляет инновационную шоколадную плитку Lindt Extra Creamy
- ЮНЕСКО признала итальянскую кухню нематериальным культурным наследием
- Hennessy встречает год Лошади запуском лимитированной серии Zodiac Collection
- Сладкое вино из нового винограда «мускат ширигай» получили в Японии


