Опрос

Какой вид дрожжей Вы предпочитаете использовать?

Результаты

Loading ... Loading ...

Эксперты подтвердили ценность клюквы

клюква

Экспертная комиссия Американского общества питания обсудила исключительную пользу клюквы на Конференции, посвященной новым исследованиям в области диетологии, прошедшей в Вашингтоне 5 декабря. Как заявили ученые, польза клюквы не ограничивается положительным воздействием на здоровье мочевыводящей системы.

Клюква может стать ценным дополнением к любому рациону питания благодаря высокому уровню содержания полифенолов. Научные данные свидетельствуют о том, что употребление свежей или сушеной клюквы ежедневно позволит удвоить количество флавоноидов в рационе питания.

Флавоноиды – это полифенолы, которые содержатся в ярко окрашенных фруктах и овощах и считаются полезными для сердечно-сосудистой системы, пишет nature.health-ua.org. В 100 граммах клюквы содержится больше флавоноидов, чем в том же количестве клубники, брокколи, белого винограда, бананов или яблок.

Эксперты также затронули тему пользы клюквы в связи с ее положительным влиянием на здоровье сердца и сосудов. Как показало одно из исследований, употребление сока из клюквы значительно улучшает многие показатели работы сердечно-сосудистой системы. Кроме того, клюквенный напиток связывают с меньшим объемом талии и снижением риска ожирения. У людей, которые регулярно пьют клюквенный сок, снижены показатели, указывающие на повышенный уровень воспаления.

«Связь между употреблением сока из клюквы и питательной пользой для здоровья предельно ясна. Ходя данные многих исследований являются предварительными, результаты свидетельствуют о том, что клюквенный сок можно считать ценным дополнением к здоровому питанию», - подчеркнули ученые.

Комментарии

CAPTCHA image
*